Второй пострадавший в ДТП около кафе в Советском районе, где ВАЗ сбил троих мужчин, скончался, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 18 июля. Следователи предъявили обвинение 17-летнему жителю Воронежа в умышленном наезде на троих мужчин. Третий пешеход находится в больнице.

ДТП случилось у кафе на улице Пешестрелецкой в воскресенье, 8 июля. Конфликт между группой молодых людей закончился дракой на дороге. Тогда 17-летний подросток сел за руль ВАЗа, который принадлежал его родственнику, и на машине врезался в толпу дерущихся с его знакомыми.

После случившегося водитель уехал с места ЧП. По словам очевидцев, «семерка» заглохла и ее нашли возле газовой АЗС. Сбежавшего водителя задержали сотрудники правоохранительных органов. В больницу доставили троих парней. Один из пострадавших умер в этот же день. Второй горожанин умер 15 июля.

Молодого человека обвиняют в убийстве, совершенном общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). При предъявлении обвинений подозреваемый не признал свою вину и отказался от дачи показаний. Парень находится под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается. Максимальная санкция статьи – до 20 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter