На железнодорожном мосту над воронежским водохранилищем 13-летний мальчик чудом выжил после удара тока в 27 тыс. вольт в четверг, 25 июня. Подросток забрался на верхнюю часть моста, чтобы нырнуть в воду. Когда решил спуститься пониже, зацепился ногой за кабель под напряжением в 27 тыс. вольт. Врачи диагностировали у ребенка ожоги 40% тела, пояснил журналисту РИА «Воронеж» Максим Лыков, старший следователь МСОТ Московского следственного управления на транспорте СКР.

ЧП случилось на железнодорожном мосту на перегоне станций «Воронеж-1-Отрожка» 25 июня примерно в 17:05. Подросток купался с друзьями неподалеку от санатория Горького. По словам одноклассников, мальчик решил нырнуть в воду с моста. Он забрался повыше над железнодорожным полотном. Но потом передумал и начал спускаться. Во время спуска школьник случайно ногой зацепил кабель, который находится под напряжением в 27 тыс. вольт. После удара током ребенок чудом не упал вниз, так как зацепился рукой за металлическую конструкцию. Двое его одноклассников поступили как настоящие герои. Вынесли друга, который был без сознания, из опасной зоны и позвали на помощь.

- По данному факту проводится процессуальная проверка, ребенок госпитализирован в детскую больницу с 40% ожогами нижней части тела. Врачи дают благоприятный прогноз для жизни. Лестница, по которой он забирался находится в двух метрах от земли. Несмотря на высоту и предупреждающие знаки, подросток все равно забрался наверх, - отметил Максим Лыков. – В связи с теплым временем года, летними каникулами, хотелось бы обратиться к родителям с просьбой следить за детьми. Не допускать их в зону повышенной опасности – к железной дороге, где они могут быть травмированы или погибнуть.

К слову, мальчика ударило током над той самой опорой железнодорожного моста, о которую разбился катер с тремя мужчинами 22 мая.

На этом же перегоне сгорел заживо от удара током 13-летний мальчик в октябре 2014 года. Школьник забрался на верхнюю часть моста, чтобы сфотографироваться. Подростка снимал на видео друг, с которым тот катался на велосипедах. Так момент смерти ребенка оказался зафиксирован на видео, которое через несколько месяцев появилась в сети. Пользователи назвали его показ подросткам «лучшей профилактикой» подобных ЧП. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter