6 мая в одной из воронежских школ произошло ЧП, сообщили РИА «Воронеж» читатели. 16-летний ученик пытался задушиться проводом от подзарядки для мобильного телефона в мужском туалете школы. Парень оставил друзьям предсмертную записку, в которой сообщил, что он «сегодня собирается умереть».

Во время урока девятиклассник поднял руку и попросился выйти. Однако учительница предложила подождать ему 10-15 минут до окончания занятия. Однако мальчик встал и вышел без разрешения. Он никогда так не поступал. Заподозрив неладное, педагог попросила друзей ученика пойти за ним.

Мальчики обнаружили одноклассника в мужском туалете школы, где он пытался задушиться проводом от подзарядки для мобильного телефона. Парень обмотал шнур вокруг шеи и затягивал его двумя руками. Друзья отобрали у него шнур и отвели к завучу по воспитательной работе, которая вызвала сотрудников службы по делам несовершеннолетних (ПДН). В беседе с учителями и инспекторами, парень пояснил, что решился на отчаянный шаг из-за того, что не прошел медосмотр в военкомате.

Комиссия была еще в начале апреля, и парню сказали, что он не пойдет в армию. Школьник пояснил, что он очень переживал из-за этой ситуации. Перед тем, как душиться, мальчик оставил друзьям предсмертную записку.

У мальчика хорошие отношения с ребятами в школе, он учится в дружном классе. Сейчас с ним работают инспекторы ПДН. Не исключено, что парню нужно будет пройти обследование у психиатра. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter