В Воронеже окупить приобретенную квартиру в новостройке можно за 17 лет сдачи ее в аренду. Такие данные появились на портале «Мир квартир» в понедельник, 22 июля.

При подсчетах специалисты исходили из средней цены квартиры в 2,8 млн рублей и средней арендной ставки в 13,6 тыс. рублей. Расходы на ремонт, налоги и прочее не учитывались, так же как и инфляция.

Средний показатель окупаемости квартир по РФ 18 лет. При этом выгоднее всего (окупаемость квартиры за 12 лет с 8,4% годовых) в Саратове. За ним идут Симферополь (квартира за 4,6 млн рублей окупается за 13 лет, 7,9% годовых), Астрахань (квартира за 2,5 млн рублей окупается за 13 лет, 7,6% годовых) и Краснодар (квартира за 3,7 млн рублей окупается за 13 лет, 7,6% годовых).

Самые низкие показатели окупаемости у квартир в Москве и Санкт-Петербурге из-за высоких цен на недвижимость (13 млн и 8,4 млн рублей соответственно). В этих городах арендой покупку квартиры можно окупить за 22 года.

Генеральный директор Мира квартир Павел Луценко отметил, что расчеты усреднены, так как в Москве можно «найти жилье с таким потенциальным соотношением цены и арендной ставки, что оно окажется супердоходным», а в городах лидерах есть районы, в которых окупаемость квартир будет низкой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter