За восемь месяцев 2018 года в Воронеже уменьшилось общее количество зарегистрированных преступлений. За этот период произошло 9 734 преступления, а за аналогичное время в 2017 году – 11 654 преступления. Стало меньше причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, разбоев, грабежей, карманных краж, а также краж автомобилей. При этом число тяжких и особо тяжких преступлений выросло на 7,1%, сообщил начальник УМВД России по Воронежу Артур Дорошев на пресс-конференции в среду, 26 сентября.

Рост зафиксирован в Коминтерновском, Советском и Центральном районах города. Несмотря на это, с начала 2018 года в Воронеже произошло меньше убийств, чем за тот же период 2017 года: 22 против 32.

Среди самых острых проблем начальник воронежской полиции назвал незаконный оборот наркотиков. С начала 2018 года правоохранители пресекли 620 случаев продажи запрещенных веществ. Увеличилось количество преступлений со сбытом наркотических средств в крупном и особо крупном размерах. Чаще всего речь идет о синтетических наркотиках. Полицейские уже раскрыли 124 таких преступления. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter