Маршрут автобуса №26 в Воронеже будет изменен с 1 февраля. Транспорт будет следовать до остановки «Химоптторг» и получит новое название – «Больница №8 – Химоптторг». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа во вторник, 24 января.

Автобусы будут следовать: от остановки «Больница №8» по дороге на больницу №8, улицам Корольковой, Ростовской, Новосибирской, Ростовской, Менделеева, Лебедева, Ленинскому проспекту, улице Героев Стратосферы, Вогрэсовскому мосту, улицам 20-летия Октября, Кольцовской, проспекту Революции, улице Ленина, Северному мосту, улицам Остужева, Минской, Землячки до остановки «Химоптторг».

В обратном направлении: по улицам Землячки, Минской, Остужева, Северному мосту, улице Ленина, проспекту Революции, улицам Кольцовской, 20-летия Октября, Вогрэсовскому мосту, улицам Лебедева, Менделеева, Ростовской, Новосибирской, Корольковой, Новосибирской, Ростовской, Корольковой, дороге на больницу №8.

Заместитель руководителя городского управления транспорта Максим Захаров в своем telegram-канале сообщил, что корректировки вносились для обеспечения безопасности перевозки пассажиров.

– При организации движения через микрорайон «Электроника» – с учетом совершаемых в нем остановок и продолжением пути следования до улицы Землячки – сохранение конечной внутри микрорайона нецелесообразно. Это обусловлено тем, что разворот для обратного следования в «Электронику» через проезжую часть и осуществление на ней отстоя, особенно вблизи перекрестка, повышает риск возникновения ДТП. Вместе с тем отметим, что управлением транспорта были зафиксированы предложения о продлении маршрута и от самих горожан, – рассказал Максим Захаров.

Ранее стало известно, что с 1 февраля в Воронеже изменится нумерация 12 автобусных маршрутов. Актуализацию проводят для того, чтобы в дальнейшем выстроить характерный для городских автобусов порядок от 1 до 99. Для удобства пассажиров первое время на транспорте будут размещены двойные номера.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».