Роспотребнадзор направил в суд административный материал о приостановлении работы суши-маркета «АнтиСуши», расположенного на улице Шишкова. Санврачи нашли в компании нарушения санитарных норм, следует из сообщения на сайте Центрального райсуда Воронежа, опубликованного во вторник, 11 сентября.

Нарушения, допущенные в компании, могли привести к пищевым отравлениям и кишечным инфекционным заболеваниям. Вскрылись они при санитарно-эпидемиологическом расследовании.

Суши-маркету «АнтиСуши» (ООО «Вкусно Сытно Быстро») грозит закрытие на 90 суток.

В августе Центральный райсуд Воронежа на 90 суток закрыл пекарню «Хлебница», расположенную на площади Ленина. Эксперты проверили заведение после обращения граждан. Специалисты Роспотребнадзора нашли в пекарне нарушения санитарных норм.

В заведении прокомментировали ситуацию:

– У нас нашли следующие нарушения: не вся тара имела маркировку, инвентарь для мытья уборной не имел сигнальной окраски, высота одной из полок не соответствовала нормам, не была прикручена решетка для вентиляции. При этом проверка Роспотребнадзора показала, что наша продукция нормам соответствует, все сотрудники соблюдают правила личной гигиены. Выявленные нарушения мы устраним. О закрытии речи не идет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter