Воронежские силовики возбудили уголовное дело после сюжета о пенсионерах Надежде и Юрии Трофимовых из поселка Таврово Воронежа, сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 28 мая. В программе «Мужское и женское» Первого канала Трофимовы рассказали, что остались без крыши над головой из-за кредита дочери. Теперь пенсионеры живут в чужом заброшенном доме с прохудившейся крышей.

– Дочка взяла 480 тыс. рублей у одной женщины. Сказала: «Папа, я хочу сделать свой бизнес, открыть свой магазин. Развернусь и деньги верну». Взяла 480 тысяч, а ей уже насчитали с процентами – 700 тысяч. Я знал, что кредит под залог дома, – пояснил в программе Юрий Трофимов.

Дочь пенсионеров живет в Испании и не смогла вернуть занятые деньги. Трофимовы могли сами продать дом – за 1,6 млн рублей, чтобы отдать 600 тыс. рублей и за 1 млн рублей купить себе другое жилье. Однако та женщина, что заняла деньги их дочери Елене, ждать не стала. Зимой 2014 года к супругам Трофимовым приехала кредитор и потребовала отдать документы на дом. Им пришлось это сделать из-за угроз, рассказали Трофимовы. Еще через неделю к пенсионерам пришла риелтор и забрала ключи от дома. Она отвезла хозяев в отдел миграционной службы, где Трофимовых сняли с регистрационного учета. После чего пенсионеров выселили из их дома. Сейчас они живут в заброшенном доме рядом с кладбищем.

- В отделе полиции проводили проверку по заявлению Надежды Трофимовой, в котором она просила принять меры к риелтору, завладевшей обманным путем  сумму в 1 млн рублей. Однако в возбуждении дела было отказано. Данное решение было признано незаконным и отменено. По указанию прокуратуры района было возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство» (ч. 1 ст. 330 УК РФ). Ведется следствие, - рассказал старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter