Житель Ставропольского края 32 лет получил 3 года колонии сторгого режима за мошенничество, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 12 сентября. Рецидивист подменил деньги пожилой женщины на билеты «Банка приколов».

По данным следствия, инцидент произошел в марте 2017 года. Мужчина подошел к незнакомой пенсионерке и попросил воспользоваться ее расчетным счетом в банке для перевода 2,5 млн рублей. На эти деньги он якобы собирался купить квартиру. Рецидивист предложил пенсионерке снять со счета все деньги. Потерпевшая согласилась, сняла 486 тыс. рублей и передала их мужчине для пересчета. Он подменил 485 тыс. рублей на билеты «Банка приколов», свернул деньги в рулон и обернул их подлинной купюрой номиналом в 1 тыс. рублей. После этого мужчина скрылся с похищенными деньгами.

В отношении жителя Ставропольского края возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что ранее он был судим. Уголовное дело направили в суд. Коминтерновский районный суд признал мужчину виновным. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter