Международная конференция «Зеленая инфраструктура городской среды: современное состояние и перспективы развития» пройдет в Воронеже 6 и 7 сентября. Участники выработают предложения по повышению эффективности развития озелененных территорий, сообщил глава областного департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин губернатору Алексей Гордееву во время рабочей встречи в пятницу, 16 июня.

Конференция станет одним из самых масштабных мероприятий в регионе, приуроченных к Году экологии. Ее проведение поддержала Ассоциация арбористов (специалисты по уходу за деревьями) Великобритании. Члены Ассоциации направят делегатов для участия в мероприятии. Спикерами также станут специалисты из Италии, Нидерландов, Турции. Эксперты обменяются опытом и обсудят способы поддержки «зеленых» инфраструктурных проектов.

Понятие «зеленая инфраструктура» включает сеть зеленых зон и водоемов, находящихся в местах активной застройки. Это могут быть парки, сады, уличные деревья, реки и пруды, расположенные в жилых, коммерческих и торговых зонах. Развитие зеленой инфраструктуры улучшает условия жизни, привлекает людей, способствует развитию торговли, повышает стоимость недвижимости. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter