Открытый Кубок Черноземья-2016 по классической «Мафии» стартует в Воронеже 23 апреля. Двухдневный турнир соберет множество любителей, профессионалов и фанатов игры «Мафия». Участников ждут уникальная атмосфера, уютные игровые помещения, предтурнирные и фановые игры. Планируются фотосъемка и незабываемое after-party.

Заявку на участие в турнире можно подать в официальной группе мероприятия «ВКонтакте». Игроки должны оплатить организационный взнос за турнир в размере 2,2 тыс. рублей (в эту стоимость входит участие в турнире и обеды на два игровых дня) и с 7 марта зарегистрироваться на сайте Mafia World Tour.

Открытый Кубок Черноземья-2016 по классической «Мафии» входит в систему Mafia World Tour (ФИИМ) и имеет категорию «3 звезды».

Проект MWT (Mafia World Tour) запустила Федерация интеллектуальной игры Мафия в 2013 году. Он призван объединить игроков из разных городов и стран. Проект подразумевает разделение всех чемпионатов и турниров по игре в «Мафию» на категории. Каждому турниру присваиваются категории: «три звезды», «четыре звезды» или «пять звезд». По результатам чемпионатов игроки набирают баллы по единой системе, формируется общий рейтинг игроков. В январе каждого года первая десятка рейтинга MWT играет в гроссмейстерском турнире за звание Магистра «Мафии».

«Мафия» – интеллектуальная, психологическая, командная игра на 10 человек, в которой игроки делятся на две команды: Команда красных – 6 мирных и 1 Шериф; Команда черных – 2 мафии и 1 Дон. Роли в игре, как за какую команду вы будете играть, определяется жеребьевкой.

Игра делится на две фазы – «день» и «ночь». Ночью команда мафии убивает мирных игроков, а Днем мирные пытаются вычислить мафию и посадить ее в тюрьму. Игра заканчивается победой мирных, когда все мафиози посажены в тюрьму, в свою очередь мафия побеждает, когда за столом оказывается равное количество мафиози и мирных игроков, то есть 3х3, 2х2 или 1х1.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter