Сотрудников мэрии Воронежа проверят на знание законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Такое поручение дал глава администрации города Вадим Кстенин на заседании Совета по противодействию коррупции в среду, 20 марта.

По словам мэра, проверку знаний нужно провести не только с новыми сотрудниками, но в каждом структурном подразделении.

– Каждый должен знать, какие ограничения и запреты существуют и чем грозит их нарушение, включая увольнение в связи с утратой доверия, – отметил Вадим Кстенин.

На совещании с докладом выступила начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Жанна Васильева. По словам чиновницы, по итогам 2018 года на 56% снизилось количество нарушений запретов, ограничений и требований, установленных законодательством о противодействии коррупции, а также на 62% уменьшилось количество случаев, связанных с представлением неполных сведений о доходах. 

За год комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации города провела 11 заседаний по вопросам представления сведений о доходах, возможного возникновения конфликта интересов, трудоустройства бывших муниципальных служащих.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter