Сотрудники Госавтоинспекции проверят водителей пассажирских автобусов на предмет соблюдения правил перевозок. Профилактическое мероприятие проведут в целях снижения аварийности на дорогах, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 14 сентября.

Инспекторы оценят техническое состояние автобусов, поскольку неисправный транспорт является одной из основных причин тяжести последствий ДТП. Кроме того, водителей проверят, как они соблюдают установленный режим труда и отдыха.

По данным полиции, в Воронеже наблюдается рост аварий, произошедших по вине водителей пассажирского автотранспорта. Так, в январе – августе в Воронеже произошло 56 ДТП с участием пассажирского транспорта. В результате один человек погиб и 72 – получили ранения.

Из-за неисправности маршрутных автобусов в 2017-2018 годах в Воронеже произошло несколько случаев возгорания ПАЗов. В феврале 2017 года из-за короткого замыкания пассажирский ПАЗ загорелся на улице Чебышева. Пассажиры автобуса успели выбраться. В сентябре автобус ПАЗ загорелся в Борисоглебске прямо на дороге. Причиной ЧП стала неисправность электропроводки моторного отсека. В феврале 2018 года в Коминтерновском районе загорелось сразу три автобуса. Два из них сгорели полностью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter