Сотрудники полиции, управ районов и Россельхознадзора провели совместный рейд и проверили продавцов тюльпанов и мимоз, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 6 марта. Штраф за незаконную торговлю цветами составляет от 2 тыс. до 15 тыс. рублей.

Первую нарушительницу нашли на площади Заставы, где женщина продавала тюльпаны, мимозы и комнатные цветы в горшочках без разрешения. В отношении нее составили соответствующий акт, и все имущество продавщица убрала. Еще несколько торговых точек обнаружили на улице Кольцовской. Также незаконную торговлю цветами заметили на улице Южно-Моравской, недалеко от остановки «Шендрикова». На всех нарушителей составили протоколы об административных правонарушениях, а торговлю прекратили.

В свою очередь представители Россельхознадзора проверяли цветы на предмет карантинности и безопасности. Выяснилось, цветы опасности не представляют, так как большинство из них выращены в садоводческих хозяйствах Воронежской области. По словам начальника отдела торговли и общественного питания Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Сергея Лоскутова, в прошлом и позапрошлых годах незаконной торговли было больше, чем в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter