В сообществе «Город и транспорт» сообщили, что маршрут № 98 (вокзал Воронеж-1 – поселок Краснолесный) прекратил работу в связи со снятием единственной машины с пятницы, 1 июля. Автобус «перебросили» на обслуживание пригородного маршрута №102.

В пресс-службе мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что маршрут №98 действительно обслуживает один автобус. Это связано с небольшим и нестабильным пассажиропотоком. Автобус ходит по установленному графику. В адрес управления транспорта не поступало уведомлений о расторжении контракта на транспортное обслуживание маршрута.

– В ближайшее время профильным подразделением администрации будет организована работа с перевозчиком, в ходе которой – с учетом анализа сложившихся обстоятельств – будет принято решение о применении дальнейших мер привлечения к ответственности за невыполнение установленных рейсов. Они могут включать как применение штрафных санкций, так и расторжение контракта. В таком случае будет повторно объявлен конкурс на поиск нового перевозчика, который сможет обеспечить стабильную работу транспорта на направлении, – сообщили в пресс-службе.

Кроме автобуса №98, микрорайон обслуживает маршрут №310.

Ранее жители Семилук пожаловались на работу общественного транспорта в пятницу, 1 июля. По словам горожан, им пришлось добираться до места пешком или на такси. Так, на улицы города не выехали маршрутные такси №2, 3а и 5.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».