Сотрудники полиции задержали подозреваемых в разбойном нападении на 26-летнего парня в Воронеже, который пришел на свидание, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 18 января. Мужчины избили молодого человека, ударили электрошокером и вывезли на кладбище, где заставили копать себе могилу, требуя деньги.

В интернете 26-летний житель Нововоронежа познакомился с девушкой и договорился о встрече. На свидание новая знакомая пришла с несколькими мужчинами в масках. Они напали на парня, начали избивать и требовать 100 тыс. рублей за неразглашение компромата, который якобы у них есть. Парень отказался платить, тогда его ударили электрошокером и на машине вывезли на кладбище за городом. Там разбойники, угрожая предметом, похожим на пистолет, заставили молодого человека копать себе могилу.

Парень признался, что у него есть кредитная карта. Тогда злоумышленники поехали вместе с ним в ближайшее отделение банка, где им удалось снять 80 тыс. рублей. Еще 20 тысяч разбойники согласились получить на следующий день. Молодой человек обратился в полицию, и передача оставшейся суммы проходила под контролем сотрудников уголовного розыска. Одного сообщника задержали при получении денег, а остальных участников нападения удалось установить и задержать позднее. 

Подозреваемыми оказались ранее судимые за имущественные преступления, разбой и незаконный оборот наркотиков воронежцы 20, 23 и 37 лет, а также 27-летний житель Семилукского района. Они находятся под стражей. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Санкция статьи – до 10 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter