Два киоска с шаурмой в Воронеже временно закрыли из-за риска отравлений, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в пятницу, 19 июля. Одна из торговых точек находится на Ленинском проспекте, вторая – на улице 9 Января.

В первом киоске неправильно хранили продукты и продовольственное сырье. Санврачи нашли нарушения при обработке разделочного инвентаря и посуды, соблюдении правил личной гигиены работниками, а также по контролю за качеством вырабатываемой продукции и применяемого фритюра. Сотрудники регуправления Роспотребнадзора обнаружили в киоске на улице 9 Января нарушения требований СанПин к условиям реализации готовой продукции, обработке разделочного инвентаря и посуды, соблюдения правил личной гигиены. Антисанитария могла стать причиной пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний.

Специалисты составили протоколы по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Работу торговой точки на Ленинском проспекте приостановили на 90 суток, на улице 9 Января – на 20 суток. Материалы проверок передали в районные суды Воронежа.

Обновлено 24 июля: по информации пресс-службы регуправления УФССП, в продукции киоска на Ленинском проспекте нашли кишечную палочку. Количество микроорганизмов превышено.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter