Левобережный райсуд Воронежа в ближайшее время рассмотрит уголовное дело в отношении 52-летнего председателя садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ). Он обвиняется в коммерческом подкупе (ч.3 ст. 204 УК РФ). По версии следствия, мужчина за полторы тысячи рублей продавал всем желающим справки о том, что они имеют в СНТ в собственности участок. Такие бумаги давали возможность торговать перекупщикам овощами, фруктами, ягодами на рынке без оформления ИП.

Один из эпизодов коммерческого подкупа был зафиксирован в ходе оперативного эксперимента в марте 2013 года на видео. Председатель садоводческого некоммерческого товарищества встретился с «клиентом» в машине. Получив полторы тысячи рублей, он передал человеку необходимую справку. После чего был взят с поличным на месте преступления.

В ходе расследования было установлено еще 11 подобных эпизодов. Правоохранители дали объявление в газету, в котором просили откликнуться «липовых» собственников участков в садоводческом товариществе. Полицейские напомнили, что в противном случае, гражданам, которые собираются показать администрациям воронежских рынков поддельные документы, грозит уголовная ответственность. В итоге свидетельские показания по делу дали 11 человек. Общая сумма коммерческого подкупа по 12 преступным эпизодам составила 18 тысяч рублей. Не исключено, что фактов продажи справок было намного больше. К слову, мужчина председательствует с 2002 года. В товарищество входит почти 1200 собственников земельных участков.

- Во время следствия председатель садоводческого некоммерческого товарищества полностью признал свою вину и раскаялся. Дело в отношении него направлено в суд. Оно будет рассмотрено без исследования доказательств , то есть в особом порядке, -
Руслан Юрин, следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter