Предприниматели помешали управе Железнодорожного района снести рынок на улице Димитрова, 61, демонтаж киосков на котором был запланирован на вторник, 1 декабря. Владельцы торговых объектов подали иски в Железнодорожный районный суд, который ввел обеспечительные меры в отношении 53 из 64 торговых объектов. Таким образом в запланированный для сноса рынка день был демонтирован всего один киоск – с согласия его владельца.

И.о. вице-мэра Воронежа Алексей Антиликаторов назвал иски торговцев «заведомо проигрышными».

- Мы дождемся решения суда и снесем все незаконно размещенные на рынке киоски, - рассказал и.о. вице-мэра Воронежа Алексей Антиликаторов. – Администрация пошла навстречу тем, кто незаконно торгует на улице Димитрова и предложила им свободные места на воронежских рынка и помощь по демонтажу и передислокации их торговых точек. Тем, кто не согласился, после вынесения решения суда придется заплатить за принудительный демонтаж и перевозку их киосков.

На выбор торговцам предложили более 200 торговых точек с невысокой арендной стоимостью на городских рынках.

1 декабря работы на рынке ограничились демонтажом одного табачного киоска с согласия его собственника. Всего с начала октября самостоятельно ликвидировали торговые модули 11 владельцев.

Ожидается, что судебные решения по искам предпринимателей будут вынесены в январе 2016 года.

Контекст

Постановление на приостановление деятельности розничного рынка на улице Димитрова было вынесено еще 8 декабря 2009 года. Но средств на снос павильонов не было, и на протяжении шести лет на «нелегалов» просто закрывали глаза. Окончательное решение о сносе появилось сразу же после выделения 4,12 млн рублей на капитальный ремонт Левобережного автовокзала, который расположен рядом с рынком. По мнению городских властей, на фоне отремонтированного здания вереница железных киосков будет выглядеть нелепо.

Снос незаконного рынка на улице Димитрова должен был начаться 29 октября, но предприниматели встали «живой цепью» на защиту павильонов. Женщины держали оборону на протяжении двух суток: охраняли рынок ночью, а утром стояли на крыше, чтобы следить за передвижениями «подозрительных» личностей. Трех предпринимательниц даже доставили в полицию, после того как один из сотрудников мэрии заявил, что женщины причинили ему физическую боль.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter