В Воронеже предложили создать открытый парк развлечений, оформленный в стиле русских народных сказок. Инициатива прозвучала во время личного приема граждан у главы города в среду, 11 декабря.

Мэр Вадим Кстенин попросил оформить видение идеи, чтобы городские структуры начали прорабатывать вопрос. Также глава города заявил, что подобные проекты могут быть реализованы, но требуют длительной подготовительной работы. В качестве первого шага в этой работе градоначальник назвал разработку проектов. По мнению главы города, к проектированию можно привлечь и студентов строительного университета.

– Это будет и им полезно. Я готов это организовать, но нам надо понимать, что именно хотите видеть в таком объекте вы, – сказал Вадим Кстенин.

Еще одна горожанка обратилась к мэру с просьбой благоустроить парк «Оптимист», который, по ее мнению, не подходит для комфортного и безопасного семейного отдыха. Жительница попросила установить дополнительные шлагбаумы и ограждения на детских площадка, а также обратила внимание на уборку территории лесопарка и обилие сухостойных деревьев. Мэр отметил: парк «Оптимист» и для него имеет особое значение:

– Я хорошо знаком с этим парком не понаслышке – я там ребенка вырастил, – рассказал мэр.

Руководитель управления экологии Наталья Ветер, которая присутствовала на приеме, пояснила, что в парке уже удалили около 500 сухостойных деревьев и вывели 70 кубометров порубочных остатков, отремонтировали скамейки и детское игровое оборудование. Мусор в парке вывозят два раза в неделю. Мэр заверил, что меры по благоустройству и поддержанию порядка в парке будут приниматься и дальше.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter