Воронежские следователи возбудили уголовное дело о сексуальном насилии над двумя 6-летними девочками, сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 28 июля. Пожилой мужчина на велосипеде снял штаны перед детьми, которые гуляли рядом со своими домами на улице Липецкая 24 июля. Их родители после инцидента обратились в правоохранительные органы.

По версии следствия, 24 июля две девочки гуляли одни в частном секторе на улице Липецкая. Мимо проезжал «дедушка» на велосипеде, который в юридической формулировке «используя беспомощное состояние потерпевших, обусловленное их малолетним возрастом, совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера».

По данным РИА «Воронеж», мужчина снял штаны перед девочками, сильно напугав их. Так как дети в силу возраста не осознают, совершаемых с ними действий, подобные случаи по отношении к ним квалифицируются как сексуальное насилие. Поэтому следователи возбудили дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ).

В свою очередь жители Сомово решили самостоятельно разыскивать пожилого мужчину, который раздевался перед детьми. Педофила видели не только дети, но и взрослые. Они распространили в соцсетях объявление с приметами педофила.

- Его рост примерно 170 сантиметров, на вид пожилой, за 50 лет, седые волосы. Был одет в черные брюки, серую рубаху с коротким рукавом, черные туфли. Ехал на зеленом велосипеде с белым, на раме что-то написано черными буквами, - распространили они объявление и попросили воронежцев о репосте.

Сейчас правоохранители ведут активный поиск педофила-эксгибициониста. Они допрашивают свидетелей и выясняют все обстоятельства случившегося, сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter