Волонтеры и спасатели провели операцию по поиску пропавшего в лесополосе пожилого мужчины. Дедушка вечером 20 августа вышел из Воронежской городской больницы №4 в микрорайоне Сомово, где проходил лечение, и потерялся, сообщили в пресс-службе ГО и ЧС по Воронежу во вторник, 21 августа. Мужчина проходил в больнице лечение.

Пенсионер поддерживал связь со спасателями по сотовому, но вывести из лесополосы его не удалось, так как он обессилел. Было принято решение искать пропавшего «на отклик», для чего применяли сирены и сигналы.

– Дедушка определял, с какой стороны доносится звук, это немного облегчало ситуацию. Продолжили работу на отклик и мы. У пропавшего имелись проблемы с бронхами, и громко отвечать он не мог, – рассказали представители поисково-спасательного отряда «Черноземье».

Через 40-50 минут с начала поисков удалось услышать ответ мужчины. Пропавшего обнаружили, но вывести его своим ходом не смогли, так как он был обессилен. Спасатели вынесли его из леса на носилках и доставили в больницу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter