Воронежские полицейские задержали подозреваемого в серии разбойных нападений, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 17 марта. Личность его подельника установлена, правоохранители разыскивают предполагаемого преступника.

По данным ведомства, в конце декабря 2015 года 49-летняя жительница Воронежа сообщила в полицию о совершенном в отношении нее разбойном нападении. Когда она закрывала павильон, к ней подошли двое неизвестных и толкнули обратно в помещение. После этого, угрожая пистолетом, они заставили продавца лечь на пол и потребовали отдать все деньги. Испугавшись, женщина отдала разбойникам выручку и собственные деньги – 24 тыс. рублей.

Силовики возбудили уголовное дело по факту разбоя с применением оружия (ч.2 ст. 162 УК РФ), санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет колонии.

Правоохранители одного из налетчиков задержали в начале марта в его квартире – им оказался 35-летний воронежец. При обыске у него нашли пневматический пистолет, которым он ранее угрожал 49-летней работнице павильона. Кроме того, силовики установили его причастность к разбойному нападению, произошедшему 2 февраля 2016 года на торговый павильон в Советском районе. Мужчины аналогичным образом ворвались в торговое помещение и отобрали у продавца сумку с выручкой в размере 70 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter