52-летняя жительница Советского района областного центра производила и продавала некачественную алкогольную продукцию по 100 рублей за литр. Об этом стало известно сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Воронежу.

Полицейские провели проверочную закупку в частном домовладении на улице Пешеходная. Изъятая жидкость была направлена на исследование, которое показало, что данный алкоголь опасен для жизни и здоровья. Стражи порядка выяснили, что женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), информирует региональное управление МВД.

В отделе полиции самогонщица пояснила, что закупала спирт в Центральном районе города, на улице Кольцовская, у неустановленных лиц.

Полицейские призывают граждан не рисковать здоровьем и не способствовать незаконному обогащению продавцов «левого» алкоголя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter