В Воронеже наркополицейские пресекли деятельность группировки, организовавшей сеть по распространению героина в Воронежской, Белгородской, Орловской областях и в Краснодарском крае. Обвинение предъявлено 20 участникам преступной организации, четверо из которых продавали наркотики в Воронеже. 

Сотрудникам ФСКН удалось собрать доказательства по 27 фактам сбыта героина в Воронеже и по нескольким десяткам эпизодов в других регионах России. Фигурантам дела также предъявлено обвинение по факту легализации свыше 50 млн рублей. На банковские счета, используемые фигурантами, наложен арест. 

Участники сообщества вербовались преимущественно в Волгоградской области, после чего направлялись на работу в регионы. В каждом крупном населенном пункте, в котором действовала группа, был свой руководитель подразделения. Движение финансовых потоков и обналичивание денег курировали отдельные члены группировки. В группе их называли бухгалтерами.

Наркоторговцы работали по предоплате через банковский терминал. После поступления денег на счет наркодиллеры сообщали покупателю по мобильному телефону место тайника с героином.

Уголовное дело рассмотрят в Свердловском районном суде Белгорода, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter