В Павловском районе возбуждено уголовное дело в отношении двух 30-летних жителей Воронежа и Новоусманского района, подозреваемых в мошенничествах, сообщила официальный представитель регионального ГУ МВД Наталья Куликова в понедельник, 6 апреля. Мужчины продавали в интернете несуществующие товары и брали предоплату. Таким способом аферисты обманули около 20 человек на 300 тыс. рублей.

После получения предоплаты – частичной или полной стоимости товара – мошенники переставали выходить на связь с покупателем. Так, к полицейским обратился житель Павловского района. Мужчина нашел в Сети объявление о продаже лодочного мотора. Продавец сообщил, что товар находится в республике Удмуртия, а чтобы получить его, необходимо оплатить полную стоимость в 50 тыс. рублей. Покупатель перечислил деньги и стал ждать мотор, но посылка так и не пришла, а продавец перестал выходить на связь.

Задержание одного из мошенников попало на видео – мужчина пытался сбежать от полиции в одном носке и джинсах. При обыске в съемной квартире в Ленинском районе Воронежа правоохранители изъяли 15 банковских карт, шесть сотовых и три ноутбука.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 5 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter