В рамках визита в Воронежскую область 5 июня помощник президента РФ Игорь Левитин пообещал городским велоспортсменам-экстремалам создать пробную площадку для тренировок в спорткомплексе «Олимпик». Она станет образцом для подобных комплексов в других районах областного центра. Создание велоифраструктуры Воронежа – одна из новых инициатив главы региона Алексея Гордеева, появившаяся после общения с велоактивистами.

В СОК «Олимпик» Игорь Левитин прибыл по обращению Романа Шалимова, написавшего письмо от имени воронежских велолюбителей, занимающихся экстремальными видами велоспорта. Они попросили построить площадку для экстремальных видов велоспорта. Для велолюбителей уже выделили участок, но его расположение их не устраивает. В «Олимпике» Игорь Левитин осмотрел систему эксплуатации дорожек для велоспорта и лыжного спорта.

Помощник президента пообещал, что вопрос об «экстремальной» площадке будет решен, но она должна будет соответствовать требованиям техники безопасности.

– Надо иметь защитные средства, а также чтобы эти спортсооружения отвечали технике безопасности. Мы посмотрим площадки, которые уже существуют в Москве и в других городах, посмотрим нормативную базу. Мы договорились, что спортшкола, которая находится в «Олимпике», найдет место для того, чтобы эти ребята могли заниматься,
Игорь Левитин, помощник президента России.
По словам помощника президента, пилотный проект по организации площадки для экстремальных видов велоспорта сначала появится на «Олимпике», а потом этот опыт будет распространен на другие районы города.

К решению вопроса о велоинфраструктуре Воронежа подключились и региональные власти. В конце весны врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев встретился на «Олимпике» с велоактивистами и одобрил их начинания по созданию велотрасс в окрестностях областного центра. Кроме того, Алексей Гордеев предложил проложить велодорожки по левому берегу водохранилища. Глава региона поддержал и вопросы, которые велоэкстремалы обсудили с Игорем Левитиным.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter