Опорный многопрофильный университет может появиться в Воронежской области в рамках второго этапа реформы высшего образования в регионах, сообщил ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий губернатору Алексею Гордееву на встрече в среду, 1 июля. Новая программа предполагает объединение некоторых региональных вузов. Каждое такое многопрофильное объединение сможет претендовать на программу финансирования на пять лет - с 2016 по 2020 годы.

По словам Дмитрия Ендовицкого, в ближайшее время начнутся консультации с правительством региона и в межвузовской среде с целью выработать оптимальную модель такого многопрофильного регионального вуза.

О начале второго этапа вузовской реформы в регионах, которая предусматривает создание опорных многопрофильных университетов министр образования Дмитрий Ливанов заявил 29 июня на совместном заседании совета Российского союза ректоров и Российского совета олимпиад школьников. 30 июня эта тема обсуждалась на заседании Совета ректоров в Воронеже.

– Нельзя не согласиться с позицией министра образования в том, что в условиях демографической ямы часть вузов можно безболезненно присоединить к более сильным – и получить в итоге некую синергию, которая поможет улучшить качество образования, обеспечит высокие результаты научной, исследовательской и инновационной деятельности. В вузовском сообществе Воронежской области активно обсуждается предполагаемое создание опорного регионального университета в рамках новой модели региональной системы образования, – процитировали в пресс-службе ВГУ выступление Дмитрия Ендовицкого на заседании.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter