Воронежский ресурсный центр «Доступная среда» разработает онлайн-карту доступности городских учреждений для людей с инвалидностью, сообщил руководитель центра Александр Попов депутату Госдумы Евгению Ревенко в понедельник, 24 октября.

Фото – Роман Демьяненко

– К концу 2016 года на карту нанесем более 300 объектов, доступных для людей с инвалидностью. Сейчас мы проводим обследование этих зданий, фото- и видеосъемку. Карта позволит попавшему в трудную ситуацию человеку быстро социализироваться: он сможет понять, какие театры, кафе, больницы и другие учреждения для него доступны. Это позволит ему не 4-5 лет приходить в себя, как это происходит обычно, а уже на следующий год выходить на улицу, привыкать быть в новом для себя состоянии, – рассказал Александр Попов.

Одной из особенностей онлайн-карты станет видеосъемка объекта, выполненная на уровне глаз человека, сидящего в инвалидной коляске.

Сотрудники ресурсного центра продолжают проводить экспертизу зданий, включенных в госпрограмму «Доступная среда»: обследуют входные группы, оборудование внутри здания, - а также проверяют, как расходуются выделенные по госпрограмме средства.

– В 2016 году провели экспертизу пяти новостроек и почти 30 готовых объектов. Были случаи, когда приостанавливали строительство, и подрядчикам приходилось исправлять ошибки, – отметил Попов.

Справка РИА «Воронеж»

Региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда» – структурное подразделение Воронежской областной общественной организации «Всероссийского общества инвалидов». Центр открылся в Воронеже в апреле 2015 года на базе Коминтерновского районного общества инвалидов.

В «Доступной среде» инвалидов учат правильно искать работу, составлять резюме, грамотно вести себя на собеседовании, рассказывают об особенностях законодательства, проводят различные тренинги. Специалисты центра работают с потенциальными работодателями, выясняя, готовы ли они принять на работу инвалида и создать для него комфортные условия труда.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter