Статистику аварий в Воронеже подключили к федеральному проекту «Карта ДТП». Сервис позволяет увидеть места концентрации ДТП и собрать статистику по типам аварий и предшествующим нарушениям ПДД. На интеграцию Воронежа в сервис ушло 5 тыс. рублей, которые собрали благодаря неравнодушным горожанам, сообщило общественное движение «Удобный Воронеж» в воскресенье, 16 декабря.

Сервис учитывает аварии, произошедшие с 2015-го по 2018 год. Отображаются только ДТП с пострадавшими и погибшими. Информация основана на статистике ГИБДД.

– Это очень наглядный и полезный ресурс, который позволяет находить особо опасные точки города на карте. Выявляя их, мы можем проводить на этих участках исследования, анализировать причины большого количества ДТП и предлагать свои варианты решения сложившейся печальной ситуации, – отметили разработчики.

Контекст

С мая-2018 в регионе уже действовала другая карта ДТП, разработанная лидером движения «ЭкоВоронеж» Денисом Евграфовым. Этот сервис имел меньший функционал и менее удобный интерфейс.

В декабре 2018 года в Воронеже появился еще один полезный ресурс. Активисты движения «Удобный Воронеж» разработали интерактивную карту муниципальных депутатов. Карта поможет узнать информацию о депутате, который ответственен за ту или иную территорию. Желающие смогут понять, к кому именно нужно обратиться за решением проблем.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter