Сегодня, 27 июня, 43-летний постоялец реабилитационного центра для бывших заключенных «Назорей» на улице Дружинников, 15 был обнаружен мертвым. 

По предварительным данным, мужчина повесился ночью, закрепив веревку на ветви дерева во дворе. Наутро его обнаружили постояльцы «Назорея». На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

- По словам граждан, временно проживающих в «Назорее», мужчина злоупотреблял алкоголем – дешевое спиртное он покупал в ларьке неподалеку. Он неоднократно угрожал свести счеты с жизнью, но попыток самоубийства до последнего времени не предпринимал,

Алексей Левачков, следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Погибший ранее отбывал наказание в колонии за кражи. В «Назорее» он проживал с апреля текущего года. Как рассказали его товарищи, мужчина говорил, что для него в жизни осталась одна дорога – либо обратно на зону, либо в петлю. Вчера вечером его видели во дворе – он сидел с друзьями. Наутро мужчина повесился.

- Следов борьбы не обнаружено. По предварительным данным, он покончил с собой. По данному факту проводится доследственная проверка, обстоятельства происшествия устанавливаются,

Алексей Левачков, следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Реабилитационный центр «Назорей» предоставляет временное пристанище бывшим заключенным. Также в центре им помогают восстановить документы и устроиться на работу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter