В Воронеже создадут барьер по склону для талой воды на улице Академика Прянишникова. Об этом стало известно во время совещания по предупреждению возникновения ЧС при обильном таянии снега, которое прошло во вторник, 12 февраля.

Совещание прошло в управе Центрального района. Специалисты отметили, что, учитывая сложный рельеф местности и резкие перепады высот в частном секторе, есть четыре потенциально опасных места, которые могут быть затоплены: на улицах Академика Прянишникова и Софьи Перовской, набережной Максима Горького и в переулке Отрадный.

Власти запланировали организовать вывоз снега с улицы Академика Прянишникова, а также с помощью мешков с пескосмесью сделать барьер для стекающей воды по склону с улицы Ломоносова на улицу Академика Прянишникова. Также власти проверили готовность комбината благоустройства района, назначили ответственных сотрудников для координации работ по ликвидации подтоплений. С жителями, находящимися в зонах возможных подтоплений, проведут разъяснительную работу о необходимых действиях в случае возникновения ЧС.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter