Воронежские полицейские задержали серийного грабителя цветочных, табачных и газетных коисков, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 24 марта. На девяти ограблениях 36-летний мужчина заработал менее 1,5 тыс. рублей.

По данным ведомства, налетчик требовал деньги, угрожая пистолетом, и скрывался с места преступления. Для раскрытия серии разбойных нападений в городской полиции создали специализированную следственно-оперативную группу, в состав которой вошли наиболее опытные следователи, сыщики и эксперты-криминалисты. Задержать мужчину удалось сотрудникам патрульно-постовой службы с поличным 22 марта, когда воронежец отобрал у 50-летней местной жительницы Воронежа пакеты с личными вещами и деньгами.

После налетчик признался, что решился на преступления, когда его мать попала под машину и семье понадобились деньги.

– А так у меня есть хорошая работа, неплохо оплачиваемая. В общем, сам дурак. За все эпизоды завладел всего 1,48 тыс. рублей, – добавил подозреваемый.

Силовики по всем фактам возбудили уголовные дела за разбой (ст. 162 УК РФ), максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на 5 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter