Полуторагодовалая девочка выпала из окна шестого этажа многоэтажного дома около 10:00 субботы, 29 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в «системе-112».
Ребенок упал из окна дома №66 на улице 20-летия Октября.

Дежурный регуправления МВД подтвердил информацию. Корреспондент РИА «Воронеж» уточняет обстоятельства произошедшего.

Сотрудники СУ СКР по региону регулярно просят родителей малышей более внимательно следить за детьми, так как с приходом тепла учащаются случаи падения детей из окон. В середине июля двухлетний мальчик упал из окна шестого этажа дома на улице Владимира Невского. Малыш облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса. Ребенка доставили в больницу. В апреле трехлетний мальчик выпал из окна пятого этажа в Павловске. При падении ребенок цеплялся за бельевые веревки, что помогло смягчить удар о газон. Мальчика доставили в больницу. В июне 2016 года трехлетний мальчик выпал из окна второго этажа пятиэтажного жилого дома в Лисках. Врачи констатировали незначительные ушибы. В том же месяце двухлетний ребенок выпал из окна пятого этажа многоэтажки на улице Минская в Воронеже. Малыш забрался на подоконник и облокотился на москитную сетку, которая под тяжестью ребенка выскочила из окна и вместе с ним упала вниз. Мальчика госпитализировали с травмой головы.

Сотрудники департамента образования, науки и молодежной политики области также попросили родителей не разрешать детям играть на подоконниках и не оставлять их одних в комнате с открытым окном даже на минуту. Чиновники посоветовали установить на окна блокираторы, благодаря которым ребенок не сможет самостоятельно открыть окно. Родителям напомнили, что москитная сетка не защитит от падения, так как она не выдержит вес ребенка. Малыш может упасть из окна вместе с ней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter