В Воронеже 56 объектов массового прибывания людей получили паспорта антитеррористической безопасности. Всего в 2018 году для получения паспортов отметили 126 объектов, рассказала руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова в понедельник, 26 ноября.

В список на получение паспорта безопасности входят 49 мест религиозного почитания, 54 бизнес-центра и 23 административных объекта – парки, скверы, площади, здания. Они проходят паспортизацию в соответствии с постановлением правительства РФ. Ранее в список входили места торговли, но с 2017 года они паспортизируются отдельно.

По словам Елены Гудковой, работу по паспортизации в Воронеже начали в 2016 году. Тогда выбрали шесть мест массового пребывания людей – гайдпарки. Работу по паспортизации проводят одновременно несколько ведомств. Они же пишут замечания к паспортам. Но любой объект должен удовлетворять как минимум трем требованиям: иметь систему видеонаблюдения, освещение и указатели эвакуации – табло, метки входов и выходов. Паспорт объектам выдают на три года.

Справка РИА «Воронеж»

Паспорт антитеррористической защищенности объекта (территории) — документ, в котором есть сведения о защищенности здания, строения, сооружения, иного объекта, являющегося/подходящего под понятие «место массового пребывания».

Место массового пребывания людей – территория общего пользования, на которой одновременно может находиться более 50 человек.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter