Полиция поймала преступную группу из шести воронежцев, заработавших 18 млн рублей на незаконной банковской деятельности, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в субботу, 10 декабря. Горожане от 24 до 38 лет обналичивали деньги жителей за вознаграждение. Официально кредитная организация не регистрировалась, лицензии на банковскую деятельность не было. Члены сообщества использовали для махинаций счета 12 подконтрольных им организаций.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность»). Сотрудники полиции и ФСБ провели 37 обысков, арестовали 30 банковских счетов, на которых в суме было более 50 млн рублей, изъяли 3,6 млн рублей наличными и пять автомобилей. Кроме того, правоохранители изъяли вещдоки – телефоны, компьютерную технику, более 20 ключей клиент-банка, 12 тетрадей и записных книжек с черновыми записями, 38 печатей различных организаций, расписки, фото- и видеоаппаратуру.

Полицейские устанавливают все причины, условия и обстоятельства преступления. Членам преступной группы грозит до семи лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter