Правоохранители объявили в розыск женщину, которая «очистила ауру» 20-летней медсестры за 70 тыс. рублей. Со слов пострадавшей силовики составили фоторобот. Всех, узнавших «целительницу» по этому описанию, просят обращаться в полицию, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в понедельник, 17 сентября.

Медсестра обратилась в отдел полиции №3 по Воронежу в воскресенье, 16 сентября. Девушка рассказала, что работает процедурной медсестрой в одной из поликлиник города. К ней зашла незнакомая женщина и попросила сделать ей инъекцию без назначения врача. Медсестра отказалась. Тогда женщина ответила, что видит у девушки плохую ауру и сильную порчу, которая может привести к серьезной болезни. Чтобы «избавиться от негатива», знахарка предложила принести на обряд все деньги, которые есть дома у медсестры. 

Испугавшись, девушка передала «целительнице» 70 тыс. рублей на улице Полины Осипенко в 15:30 пятницы, 14 сентября. Женщина взяла деньги и пообещала вернуть их через сутки, когда почистит ауру девушки. «Целительница» оставила свой телефон для связи, но вскоре мобильный перестал отвечать. 

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Силовики составили фоторобот со слов медсестры. Приметы «целительницы»: женщина славянской внешности, на вид 65-70 лет, рост около 165 см, плотного телосложения, голубые глаза, рыжие волосы. Была одета в светлую длинную юбку и блузку, на голове светлая шляпа, очки в бежевой оправе, в руках небольшая черная сумка.

Женщине грозит до 5 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter