Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 24 мая. Воронежца обвиняют в превышении полномочий и получении взятки. Страж порядка решил отомстить обидчице и обвинил ее в мелком хулиганстве.

Инцидент случился в декабре 2017 года. Тогда еще сотрудник полиции поругался с покупательницей магазина на улице Менделеева. После этого страж порядка вызвал наряд полиции и сообщил им ложную информацию о нарушении женщиной общественного порядка. Своим подчиненным полицейский дал указание доставить ее в отдел полиции и составить административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Также он распорядился поместить обидчицу в камеру для административно задержанных. Там она провела несколько дней.

По данным следователей, страж порядка поручил собрать фиктивные доказательства в отношении женщины за правонарушение, которое она не совершала. Впоследствии суд прекратил производство по делу. Также следователи выяснили, что полицейский получал взятки за покровительство и попустительство в коммерческой деятельности. Воронежец получил не менее 20 тыс. рублей с июля по октябрь 2017 года.

Уголовное дело в отношении бывшего полицейского возбудили по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). На предварительном следствии бывший полицейский во всем признался. Дело передали в суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter