Полиция задержала в Воронеже лжесотрудника Роспотребнадзора, которого подозревают в серии мошенничеств. Волонтером ведомства представлялся 62-летний уроженец Махачкалы, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 24 июня.

По предварительным данным, мужчина приходил в торговые точки и предъявлял удостоверение, по которому он мог контролировать соблюдение прав потребителей. «Волонтер» изучал документы и сроки годности продаваемых товаров. Мужчина указывал на недостатки в магазинах и предлагал устранить их на месте, требуя за это вознаграждение.

Оперативники установили, что коричневый автомобиль Kia Rio, на котором ездил злоумышленник, зарегистрирован в Липецкой области. Машина принадлежит уроженцу Махачкалы. Мужчина временно живет у знакомой в Воронеже.

Лжесотрудник Роспотребнадзора завладел деньгами пяти индивидуальных предпринимателей. Деньги ему платили за непривлечение к административной ответственности за продажу товаров с превышенным сроком годности. Полицейские установили причастность мужчины к аналогичным преступлениям в Эртильском, Таловском и Хохольском районах. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Сотрудники полиции попросили пострадавших из-за мошенничества лжесотрудника Роспотребнадзора обратиться по телефонам:  8 473 275 90 96,  в дежурную часть 251 12 16, либо 02 (с мобильного 102).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter