Воронежские полицейские вместе с 28-летним молодым человеком спасли троих тонущих пенсионеров. Льдина, на которой неподалеку от берега рыбачили трое 68-летних мужчин, откололась. Течением ее понесло в середину водоема. ЧП произошло днем 10 апреля на водохранилище.

О беде, в которой оказались рыбаки, узнали сотрудники вневедомственной охраны. Когда стражи порядка патрулировали улицу Добролюбова, они увидели мужчину, бежавшего со стороны водохранилища и звавшего на помощь.

Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, сотрудники полиции сразу же доложили о ситуации дежурному. Понимая, что медлить нельзя, прапорщики Андрей Марчуков и Роман Сафонов вместе со старшиной Алексеем Глаголевым стали искать лодку. У одного из жителей частного дома, живущего рядом с водохранилищем, в сарае как раз хранилось плавсредство.

На лодке полицейские с воронежцем доплыли до льдины с рыбаками и спасли их. Пенсионерам, которых успешно доставили на лодке к берегу, медицинская помощь не потребовалась. Стражи порядка развезли их по домам.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter