В Воронеже возбуждено необычное уголовное дело, связанное с убийством собак. О массовом уничтожении животных с применением садистских методов в прокуратуру Советского района заявляют местные жители.

Убийство собак началось в августе 2012 года и продолжается до сих пор. Неизвестные травят животных медицинским препаратом, отмечают в облпрокуратуре. А потом о своих «успехах» рассказывают на сайте в Интернете. Так пользователь под псевдонимом «OXOTNEG» разместил в сети не менее 30 сообщений о различных способах уничтожения собак в особо циничной форме. Судя по всему, материалы информации размещены в качестве инструкции для догхантеров.

В свою очередь воронежцы сообщают об убийствах животных, которые умирали у них на глазах. По их заявлением установлено не менее 9 вопиющих фактов.

20 сентября 2012 года на проспекте Патриотов, рядом со школой МВД воронежцы нашли трех мертвых животных. Установлено, что они были отравлены. Там же 3 марта 2013 года местная жительница видела неизвестного мужчину, который раскладывал еду для животных. Потом она поняла, что пища была отравленной. Собака поела ее и у нее начались судороги, дезориентации в пространстве, из пасти пошла пена. Через полтора часа псина умерла в жутких мучениях.

20 марта 2013 года на улице Любы Шевцовой за котельной горожане видели двух мертвых псов, убитых из огнестрельного оружия.

Ранее на улице Южно-Моравская между домами 60 и 62 прямо на детской площадке жители обнаружили три собачьих трупа с резаными ранами горла.

Все факты, о которых сообщает прокуратура, подтверждены свидетельствами очевидцев. По результатам прокурорской проверки в отделе полиции № 5 (Советский район) возбуждено уголовное дело. Ведутся поиски одного или нескольких догхантеров, которые безжалостно уничтожают животных.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter