Следственный комитет озвучил подробности инцидента в Коминтерновском районе Воронежа, где полицейскому пришлось применить табельное оружие в ходе задержания агрессивного мужчины с ножом. Стрелял в ноги злоумышленника 41-летний водитель полиции. Произошло это, когда 34-летний иностранный гражданин, вооруженный острым предметом, уже вышел из квартиры, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в пятницу, 5 августа.

Сообщение в городской отдел полиции №4 поступило вечером воскресенья, 31 июля. По телефону женщина сообщила правоохранителям, что сожитель угрожает ей ножом. На вызов выехала следственно-оперативная группа. Представители закона потребовали от агрессивного мужчины успокоиться и бросить нож, но дебошир не подчинился.

– Поскольку нападавший не выполнил законные требования и продолжил двигаться в сторону сотрудника полиции, последний, действуя в соответствии с законодательством, достал табельное оружие и произвел предупредительный выстрел в сторону. Не отреагировав на правомерные требования полицейского, злоумышленник с целью воспрепятствования его законной деятельности продолжил стремительно приближаться к правоохранителю, сокращая дистанцию. В связи с чем последний произвел два выстрела в сторону ног нападавшего, – изложили официальную версию событий в региональном СУ СК.

Нападавшему на месте оказали первую помощь, также сотрудники полиции вызвали «скорую».

В отношении гостя столицы Черноземья возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности). Злоумышленнику может грозить пожизненное лишение свободы. Минимальная санкция – 12-летний срок.

Следователи осмотрели место происшествия и допросили свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».