В Воронеже подвели итоги бережливых проектов в департаментах здравоохранения, культуры, образования, науки и молодежной политики, а также физической культуры и спорта региона. Тему обсудили на координационном совете по реализации бережливого управления в исполнительных органах госвласти и подведомственных им учреждениях.

Координационный совет прошел при поддержке Центра эффективности правительства Воронежской области. Участники отметили, что высокий уровень вовлеченности руководителей и сотрудников департаментов позволяют получать даже большие результаты, чем ожидалось ранее. Лидирующее положение занимают региональный департамент здравоохранения и департамент образования, науки и молодежной политики области.

Реализация проекта «Бережливая поликлиника» позволила существенно сократить очереди в медучреждениях, создать и организовать работу сестринских постов, которые помогли высвободить время врачей, организовать наблюдение отдельных групп пациентов на дому благодаря бригадам неотложной помощи, патронажной службы и подразделений паллиативной помощи.

Областной департамент образования, науки и молодежной политики успешно реализовал проект по внедрению практико-ориентированного дуального обучения слушателей профессиональных образовательных организаций. Апробацией дуальной модели стали предприятия и учебные заведения в сфере агропромышленного комплекса. Уже сегодня можно говорить о том, что значительно выросло количество выпускников, получивших работу на профильных предприятиях.

Каждый бережливый проект в конечном счете ориентирован на то, чтобы упростить и улучшить жизнь и деятельность воронежцев и жителей региона. Работа над проектами проводится на регулярной основе и затрагивает все новые и новые сферы жизни общества.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter