Подержанные автомобили в Воронеже подорожали на 4% за год, сообщили аналитики портала «Авто.ру» в пятницу, 28 июля. Средняя стоимость машины с пробегом в первой половине 2017 года составила 454 тыс. рублей. Эксперты отметили наиболее высокую среднюю стоимость автомобилей в Москве и Московской области, наиболее низкую – в Челябинской области. Подержанные авто в этих регионах стоили 819 тыс. рублей и 450 тыс. рублей соответственно.

В основном в Воронеже продают машины десятилетней давности. Это средний показатель среди российских регионов. Наиболее подержанные машины – 12,5 лет – покупают в Новосибирске. Наименее подержанные – 7,7 лет – в Татарстане.

Воронежцы чаще всего интересовались Lada, Volkswagen и Ford. Жители других российских регионов просматривали объявления о продаже Lada, Toyota и Volkswagen. 

Аналитики портала «Avito Авто» опубликовали статистику за II квартал 2017 года в начале июля. Средняя стоимость автомобиля с пробегом составила 473 тыс. рублей, что на 18% ниже средней цены в Центральном федеральном округе (575 тыс. рублей).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter