Вчера, 12 ноября, в Советский райсуд Воронежа было направлено уголовное дело в отношении 42-летнего гражданина Узбекистана. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Мужчина во время драки ударил 30-летнего соотечественника ножом в ногу и задел бедренную артерию. За несколько минут тот истек кровью и умер. Примечательно, что обвиняемый долгое время работал в Воронеже водителем маршрутки. У него есть все необходимые разрешения, в том числе и на работу.

По версии следствия, инцидент между гражданами Узбекистана произошел 28 июня в одном из частных домов в Советском районе. Жилье вскладчину снимали гастарбайтеры из Узбекистана. Вечером 42-летний водитель отдыхал дома, был абсолютно трезв. Его пьяный земляк, работавший на стройке, начал с ним нелепую ссору. В ходе общения на повышенных тонах дебошир стал обзывать соотечественника матом. Не стерпев оскорблений, мужчина схватился за нож - со словами: «Я тебе покажу, как обзывать меня матом!».

Испугавшись, молодой человек выскочил в открытое окно. Во дворе частного дома он взял лопату и забежал с ней обратно в дом.

Между мужчинами завязалась драка, во время которой пьяный парень укусил своего противника за грудь. В ответ гастарбайтер ударил земляка ножом в ногу. Лезвие задело бедренную артерию. Соотечественники участников конфликта, ставшие его свидетелями и пытавшиеся  разнять дерущихся, пытались помочь раненому. Однако тот за несколько минут истек кровью и умер. Узбек, работавший в Воронеже водителем маршрутки, был вскоре задержан.

- Уголовное дело по обвинению гражданина Узбекистана направлено для рассмотрения в суд. На следствии он дал признательные показания, полностью признал свою вину и раскаялся. По словам мужчины, он не хотел убивать земляка и не думал, что ранение будет смертельным. Ему грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет,
Евгений Тропынин, следователь Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter