Мировой суд Центрального района взыскал с «Почты России» деньги в пользу родственников умершей старушки, сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 27 мая. До этого суд вынес почтальону, присвоившей чужую пенсию, приговор – выплатить 15 тыс. рублей штрафа за присвоение чужого имущества (ч. 1 ст. 160 УК РФ).

Как установил суд, в марте 2013 года почтальон подделала подписи 81-летней старушки. Она забрала себе 18 тыс. рублей пенсии. Старушка умерла, а обман все-таки вскрылся. Почтальона осудили за присвоение чужого имущества, приговорив к штрафу.

После вступления обвинительного приговора в силу прокурор Центрального района взыскал с «Почты России» в пользу дочери умершей старушки 18 тыс. рублей.

Как сообщили в региональном филиале «Почты России», то, что почтальон присвоила чужую пенсию, выявила служба безопасности почтамта. После чего сотрудница сразу же была уволена. Ущерб дочери пенсионерки организация возместит полностью.

- Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Воронежской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины, - отметили в филиале «Почты России».

В свою очередь, облпрокуратура разъяснила законодательство для подобных случаев.

 - Согласно Гражданскому кодексу РФ, право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм пенсий, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, - отметили в ведомстве.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter