В Левобережном районе Воронежа могут узаконить четыре стихийные остановки. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 5 августа. С просьбой сделать остановки в районе больницы №8 легальными в управу обратились местные жители.

– Это исторически сложившиеся места, удобные для горожан, поэтому по обращениям заявителей на комиссии по оценке дорожных условий будет рассмотрена возможность их включения в схему маршрута. Вопрос уже включен в план работы комиссии, следующее заседание запланировано на начало осени 2019 года. Если места будут соответствовать действующим нормам, то по итогам комиссионного выезда они могут быть включены в схему маршрутов для последующего согласования организации дорожного движения и обустройства остановочными павильонами, знаками и так далее. Подобные вопросы регулярно рассматриваются по обращениям горожан, но этот процесс не носит массовый характер, к тому же в настоящее время разрабатывается новая схема маршрутов пассажирского транспорта, после ее принятия дислокация остановок может быть в какой-то степени скорректирована, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.

В горадминистрации также пояснили, что работа комиссии и установка павильонов – процесс не быстрый. Территорию нужно обследовать на соблюдение определенных условий: ширина проезжей части, наличие подземных коммуникаций и так далее. Если никаких препятствий не обнаружится, новые остановочные комплексы появятся не раньше 2020 года. Однако дорожные знаки с обозначением остановок могут установить уже в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter