В Воронеже для горожан ограничат доступ на площадь Победы и в парк «Орленок» с пятницы, 28 июня. Подрядчики, которые выиграли конкурс на проведение реконструкций, установят временное ограждение.

Как сообщила пресс-служба мэрии Воронежа, были заключены муниципальные контракты на реконструкцию площади Победы и парка «Орленок». Реконструкцией парка «Орленок» займется «Воронежтеплоспецстрой», а площадь Победы в Воронеже реконструирует строительная компания «ВСБ». Подрядные организации готовы приступать к подготовительным работам по благоустройству территорий – к завозу материалов и оборудования.

Стоимость реконструкции парка «Орленок» составила 237,7 млн рублей. Обновленный парк воронежцы увидят в сентябре 2020 года. Как отметили в пресс-службе горадминистрации мэр Воронежа Вадим Кстенин проведет выездное межведомственное совещание, где поставит задачи подрядчикам и обсудит техническую возможность открыть часть парка для посетителей раньше.

– Парк «Орленок» привлекает огромное количество людей, это важнейшее и очень востребованное место отдыха горожан, поэтому по моему поручению профильные структурные подразделения мэрии и подрядная организация должны определить варианты технических решений и спланировать этапность работ таким образом, чтобы по завершении строительного сезона 2019 года мы могли открыть какую-то часть парка для воронежцев, – сказал Вадим Кстенин.

Работы на площади Победы будут стоить 167,5 млн рублей. Реконструкцию должны завершить до 1 мая 2020 года.

Контекст

Площадь Победы решили реконструировать к 75-летию Победы. Проектную документацию по благоустройству мемориального комплекса подготовило АО ПИ «Гипрокоммундортранс». На работы выделили 5,2 млн рублей.

Мэрия представила воронежцам проект реконструкции площади в феврале 2019 года. Мнения участников общественных слушаний о реконструкции площади Победы разделились. Камнем преткновения стали планы мэрии создать фонтан на месте клумб. Одни участники посчитали, что фонтан не должен быть на месте памяти и скорби, поскольку для этого есть зоны отдыха. Другие решили, что наличие объекта будет уместно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter