Власти Воронежской области обсудили перспективу создания в Воронеже оздоровительного комплекса, сообщила пресс-служба облправительства. Об этом шла речь на встрече губернатора Александра Гусева с председателем совета директоров группы компаний «Основа» Александром Ручьевым в среду, 11 декабря, в Торгово-промышленной палате РФ в Москве.

Комплекс будет оказывать бальнеологические санаторно-курортные услуги (процедуры с использованием природных минеральных вод). Проект предусматривает несколько геотермальных, солевых и минеральных бассейнов, зоны грязевых процедур, песочные ванны, минеральные сухие ванны, открытые бассейны и зоны отдыха.

В октябре глава Воронежской области Александр Гусев во время рабочей поездки в Таловский район осмотрел туристическую базу с оздоровительным комплексом на 50 мест и питомником маралов в селе Верхняя Тишанка. Туда завезли 200 благородных оленей из Алтайского края. Маралы успешно адаптировались и уже дали первое потомство. Животных будут разводить ради целебных веществ, которые можно получить из рогов молодых оленей – пантов. Основной упор в питомнике сделают на лечении. Клиентам предложат продукты из пантов и пантовые ванны. Сотрудники базы утверждают, что процедуры помогают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и благотворно действуют на иммунитет человека. Рога, в которых содержатся биологически активные вещества (аминокислоты, нуклиды и пептиды), срезают каждый год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter