Советский районный суд приговорил 62-летнего воронежца к восьми годам в исправительной колонии строгого режима за сексуальное насилие над пятилетней девочкой, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в понедельник, 28 марта. В августе 2015 года мужчина сладостями заманил девочку и ее 10-летнего друга к себе на дачу, где показал малышке порновидео на телефоне и развратил ее. Вернувшись домой, девочка рассказала маме, что чужой «дядя» трогал ее. Женщина обратилась в полицию.

Следствие установило, что пожилой педофил работал инженером по подаче воды в садовом товариществе «Железнодорожник-2» на Дальних Садах. Жил он на даче по соседству. Жители характеризовали его как доброжелательного, спокойного и отзывчивого человека. Он не пил и не курил, часто помогал дачникам. Дети любили его за то, что он покупал им сладости и чинил велосипеды. Следователи, однако, выяснили, что в 90-х годах воронежца судили за изнасилование 11-летней девочки и секс с двумя 13-летними школьницами.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насилие с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении лица, не достигшего 14 лет). Экспертиза выявила у него психическое расстройство – педофилию. Его отправят на принудительное лечение у психиатра. По решению суда после восьми лет в колонии он еще год не сможет посещать места массового пребывания детей. Кроме того, педофил заплатит семье пострадавшей девочки 500 тыс. рублей за моральный ущерб.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter